アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの耳が大活躍の卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
食パンの耳が大活躍です。

材料(1人分)

食パンの耳
2枚分くらい
マーガリン
大さじ1
とろけるチーズ
適宜
ほうれん草(冷凍)
片手ひとつかみ
塩こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を2cm強くらいに切る。
    フライパンを熱しマーガリンを溶かして食パンの耳をいためる。
  2. 2
    少しこんがりしてきたら、円形にまとめ、チーズとほうれん草を散らす。この時、中央はあけておく。
  3. 3
    (2)であけておいた中央のスペースに卵をおとし、塩こしょうをふる。
    目玉焼きを作る要領で水を少しまわし入れてふたをして弱火で卵が半熟になるくらいまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

ベーコン、ハム、ソーセージなどをのせたり、マヨネーズをちょっとかけたりしてもおいしいかなと思います。 ピザソースをかければ、ピザ風になってそれもまたおいしいかなと思います。

きっかけ

ホットサンドのあとに残ってしまう食パンの耳を使う朝食を考えました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする