材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 5~7g
- ビスケット
- 3~4枚
作り方
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- 1
- プレーンヨーグルトを数時間~1晩、しっかり水切りする。
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- 2
- ヨーグルトにはちみつをよく混ぜる。
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- 3
- ビスケット4枚ならヨーグルトを3等分、3枚なら2等分して、ビスケットの間にのせて重ねる。
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- 4
- ラップで包んで、冷蔵庫で数時間~ビスケットとヨーグルトがなじむまで寝かせて完成。
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- 5
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- ビスケットはお好みのものでどうぞ。私が作った中でいちばんおいしかったのはココナッツサブレです。ココナッツの甘い風味とさっぱりしたヨーグルトが合います!
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- 6
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- はちみつはココナッツサブレなら5g、ほかのビスケットなら7gがちょどいいかなと思いますが、お好みで。
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- 7
- 冷凍するといちばん上のビスケットがふやけ過ぎずサクサク感が残ってこれもおいしいです。1晩冷凍→解凍でどうぞ。
きっかけ
水切りヨーグルトにはちみつを混ぜただけでおいしいクリームになるので、ビスケットケーキをこれで作ったらおいしいのでは?と。
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