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レンジで簡単 桃ごろごろ 桃缶ゼリー レシピ・作り方

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はらのむし
ごろごろと桃いっぱいのゼリーです。少ない材料と手間で作れます。

材料(3~4人分)

桃の缶詰
1缶
グラニュー糖
大さじ2
100ml
レモン汁
少々
粉ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    缶詰の桃を取り出し、切る。切り方、大きさはお好みで。シロップは取っておく。
  2. 2
    耐熱のパック(容量800ml以上)にグラニュー糖、水、あればレモン汁を入れて混ぜ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 3
    ゼラチンとグラニュー糖を混ぜ溶かし(溶けなかったら10秒追加加熱して溶かす)、シロップを加え混ぜ、桃も加える。泡ができたらスプーンですくうなどして除く。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
  5. 5
    より手軽に桃缶とゼラチンだけで作る場合は、耐熱のパック(容量500ml以上)に缶詰のシロップを半量ほど入れ、粉ゼラチン小さじ1(3g)をふり入れてふやかし、レンジで1分加熱する。
  6. 6
    ゼラチンを混ぜ溶かし、残りのシロップを加え混ぜ、桃も加える。泡ができたらスプーンですくうなどして除く。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

桃缶は総量425g、固形量250gのものを使いました。シロップはヘビーでもライトでもお好みで。

きっかけ

桃缶の消費に。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
缶詰ゼリー5分以内の簡単料理簡単お菓子
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

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