材料(数人分)
- 〇粉寒天
- 4g
- 水
- 200g
- 〇グラニュー糖
- 200g
- 天然色素(お好みのもので)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 天然色を使用しています。
紫色→マルベリージャム
赤色→野いちごジャム
お好みのものをお使い下さい。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ次に〇を入れます。
火をつける前に混ぜて
ある程度 砂糖を溶かします。
-
- 3
-
- 中火で煮詰めていきます。
*糸が引く状態まで
-
- 4
-
- 予め バットは水でぬらす(取り出しやすくする為)
③を熱いうちに流し入れます。
スプーンなどで色を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に
-
- 5
-
- クッキングシートに④を取り出します。
お好みの形に切って下さい。
-
- 6
-
- クシャクシャにしたクッキングシートに
切ったものを重ならないよう
並べます。
-
- 7
-
- 干し網ネットに入れ
直射日光が当たらない場所で
乾かしていきます。
-
- 8
-
- 表面が乾燥すると 周りはしゃしゃり
中は柔らかい琥珀糖の出来上がり~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません