アプリで広告非表示を体験しよう

琥珀糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
赤は野いちご 紫は桑の実で色付け

材料(数人分)

〇粉寒天
4g
200g
〇グラニュー糖
200g
天然色素(お好みのもので)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天然色を使用しています。
    紫色→マルベリージャム
    赤色→野いちごジャム
    お好みのものをお使い下さい。
  2. 2
    フライパンに水を入れ次に〇を入れます。
    火をつける前に混ぜて
    ある程度 砂糖を溶かします。
  3. 3
    中火で煮詰めていきます。
    *糸が引く状態まで
  4. 4
    予め バットは水でぬらす(取り出しやすくする為)
    ③を熱いうちに流し入れます。
    スプーンなどで色を入れます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に
  5. 5
    クッキングシートに④を取り出します。
    お好みの形に切って下さい。
  6. 6
    クシャクシャにしたクッキングシートに
    切ったものを重ならないよう
    並べます。
  7. 7
    干し網ネットに入れ
    直射日光が当たらない場所で
    乾かしていきます。
  8. 8
    表面が乾燥すると 周りはしゃしゃり
    中は柔らかい琥珀糖の出来上がり~^^

きっかけ

自然色素を使って琥珀糖

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のジャムその他の和菓子
関連キーワード
簡単 作り置き 和菓子 子供が喜ぶ
料理名
琥珀糖

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする