【お弁当に】たまごとハムのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2切人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚(120g)
- マヨネーズ(塗る用)
- 適量
- ◯卵
- 2個(100g)
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1(12g)
- ◯牛乳
- 大さじ1(15g)
- ◯粒マスタード
- 大さじ1/2(9g)
- ◯塩こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 小さじ1(4g)
- トマト
- 1/4個(50g)
- フリルレタス
- 4枚(50g)
- ハム
- 2枚(20g)
作り方
-
- 1
- ◯の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、1を流し込む。
食パンにのる大きさの正方形を作りながら弱火で焼く。
-
- 3
- トマトを4枚に薄くスライスする。
-
- 4
- フリルレタスは水気をよく切っておく。
-
- 5
- 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
-
- 6
- クッキングシートの上にマヨネーズを塗った面を上にして食パンを置き、卵、トマト、レタス、ハムの順にのせる。
-
- 7
- もう一枚の食パンは、マヨネーズの面を下にしてハムの上から押さえるようにのせる。
-
- 8
- クッキングシートで包み、半分に切る。
おいしくなるコツ
クッキングシートは25cm幅を使用しています。
きっかけ
ピクニックに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません