アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】〜中期・後期〜 かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ちょっと手間はかかるけど、完全手作りの離乳食

材料(6人分)

かぼちゃ
1/3個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/3本
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(1/3個)はラップに包んで電子レンジで500W約2分加熱し、少し柔らかくなった状態で皮の部分を剥く。
  2. 2
    皮が剥けたら、できるだけ小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W約2分加熱する。
  3. 3
    にんじんとたまねぎはそれぞれみじん切りにしておく。
    なくてもOK(その場合は水を50ml減らす)
  4. 4
    鍋に食材、水を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら弱火で加熱し、かぼちゃがとろけたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする