【離乳食】〜中期・後期〜 かぼちゃのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ(1/3個)はラップに包んで電子レンジで500W約2分加熱し、少し柔らかくなった状態で皮の部分を剥く。
-
- 2
- 皮が剥けたら、できるだけ小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W約2分加熱する。
-
- 3
- にんじんとたまねぎはそれぞれみじん切りにしておく。
なくてもOK(その場合は水を50ml減らす)
-
- 4
- 鍋に食材、水を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火で加熱し、かぼちゃがとろけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません