ぎょうざの皮で りんごのぼうしパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ぎょうざの皮とりんごジャムで作る、ぼうしのような形の簡単パイです。

材料(3個人分)

ぎょうざの皮
6枚
りんごジャム
大さじ3くらい
少々
少々

作り方

  1. 1
    ぎょうざの皮の3枚に、端1cmほど残して十字の切り込みを入れる。キッチンペーパーに油を染みこませて、片面に油を塗る。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷いて残りの皮3枚を並べ、中央にりんごジャムを大さじ1くらいずつのせる。
  3. 3
    ふちにぐるりと水をつけ、①の切り込みを入れた皮を、油を塗った面を上にしてかぶせ、ふちをおさえてくっつける。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

もらった加工用りんごと冷凍庫にあったぎょうざの皮の消費に。ぎょうざのように包んで揚げると手間だしりんごもたくさん入れられないのでこんな形にしてみました。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム餃子の皮パイ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする