ぎょうざの皮で りんごのぼうしパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ぎょうざの皮
- 6枚
- りんごジャム
- 大さじ3くらい
- 水
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- ぎょうざの皮の3枚に、端1cmほど残して十字の切り込みを入れる。キッチンペーパーに油を染みこませて、片面に油を塗る。
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- 2
- 天板にクッキングシートを敷いて残りの皮3枚を並べ、中央にりんごジャムを大さじ1くらいずつのせる。
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- 3
- ふちにぐるりと水をつけ、①の切り込みを入れた皮を、油を塗った面を上にしてかぶせ、ふちをおさえてくっつける。
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- 4
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- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
もらった加工用りんごと冷凍庫にあったぎょうざの皮の消費に。ぎょうざのように包んで揚げると手間だしりんごもたくさん入れられないのでこんな形にしてみました。
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