材料(6個人分)
- 無塩バター
- 20g
- グラニュー糖
- 12g
- バニラオイル
- 2滴
- 薄力粉
- 30g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターにグラニュー糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- バニラオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加えて混ぜ、まとまったらラップに取り出し冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- 長細く丸めて、6等分に切る。
-
- 5
- クッキングシートに並べて、表面にグラニュー糖をまぶす。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
6cmほどの長さに丸めています。
焼き時間は調節してください。
きっかけ
クッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません