材料(3個人分)
- ウインナー
- 1本(20g)
- 卵
- 1個(50g)
- マヨネーズ
- 大さじ1/2(6g)
- とろけるチーズ
- 1枚(15g)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを表記時間通りに茹で、輪切りにする。
-
- 2
- 卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 8号カップにウインナーを入れ、2を流し込む。
-
- 4
- チーズを3等分に切ってのせ、電子レンジ(600w)1分20秒加熱する。
-
- 5
- パセリを散らす。
おいしくなるコツ
卵液が吹きこぼれそうになったら一度止めて、再度残りの秒数を加熱してください。
加熱が足りなければ、10秒ずつ追加してください。
きっかけ
お弁当に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません