【サラダ油で】ラズベリースノーボール レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 大さじ3(27g)
- 砂糖
- 大さじ1(9g)
- ラズベリーパウダー
- 大さじ1/2(3g)
- サラダ油
- 大さじ1(12g)
- バニラオイル
- 2滴
- 粉砂糖
- 大さじ1(9g)
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ラズベリーパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- サラダ油、バニラオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、一口大(5g程度)に丸めたものを並べる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
おいしくなるコツ
バニラオイルはなくても作れます。
ラズベリーパウダーはダイソーで購入したものを使用しています。
きっかけ
スノーボールを作りたくて。