作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き、出来るだけ均一にする。
-
- 2
- ココットに加熱済みの玉ねぎ、卵25g、お出汁25gを入れて 軽く混ぜたら、アルミホイルで蓋をする。
-
- 3
- 鍋に水を2㎝程張り、小皿に乗せたココットを置き蓋をする。
(鍋は厚手のものがおすすめです。)
-
- 4
- 水が沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分加熱する。
火を止めたら、そのまま予熱で20分程おく。
-
- 5
- 加熱が不十分なときは、追加してください。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れなくても、他の野菜に変えてもOKです。
きっかけ
パサつきがちな卵を食べやすくしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません