アプリで広告非表示を体験しよう

【完了期】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか0522
少し しっかりした食感の茶碗蒸しです。

材料(ココット1個人分)

1/2個(25g)
好きなお出汁(野菜、昆布など)
25g
玉ねぎ(予め、圧力鍋で加熱したもの)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶き、出来るだけ均一にする。
  2. 2
    ココットに加熱済みの玉ねぎ、卵25g、お出汁25gを入れて 軽く混ぜたら、アルミホイルで蓋をする。
  3. 3
    鍋に水を2㎝程張り、小皿に乗せたココットを置き蓋をする。
    (鍋は厚手のものがおすすめです。)
  4. 4
    水が沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分加熱する。
    火を止めたら、そのまま予熱で20分程おく。
  5. 5
    加熱が不十分なときは、追加してください。

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れなくても、他の野菜に変えてもOKです。

きっかけ

パサつきがちな卵を食べやすくしたくて作りました。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする