作り方
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- 1
- にんじんをすりおろして耐熱容器に入れ、水を加えたらラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。(吹きこぼれ注意!)
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- 2
- 絹ごし豆腐はスプーン等を使い滑らかになるまでくずしておく。
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- 3
- 卵を割り、よく混ぜる。
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- 4
- 粗熱をとった①のにんじんと②の豆腐を③の卵に混ぜる。
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- 5
- 温めた卵焼きフライパンにオリーブオイルを広げて、④の卵液を焼く。
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- 6
- 食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは中火くらいで…フライ返しを使った方が綺麗に焼けます。
完全に火が通ったか気をつけてあげてください。
きっかけ
オエっとならずに食べやすい卵焼きを作りたくて。
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