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【完了期】パサパサしない卵焼き レシピ・作り方

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ぴか0522
パサパサしたものが苦手な完了期の赤ちゃんお気に入りの爆食レシピです。

材料(赤ちゃん2人分)

1個
絹ごし豆腐
20g
にんじん
20g
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろして耐熱容器に入れ、水を加えたらラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。(吹きこぼれ注意!)
  2. 2
    絹ごし豆腐はスプーン等を使い滑らかになるまでくずしておく。
  3. 3
    卵を割り、よく混ぜる。
  4. 4
    粗熱をとった①のにんじんと②の豆腐を③の卵に混ぜる。
  5. 5
    温めた卵焼きフライパンにオリーブオイルを広げて、④の卵液を焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは中火くらいで…フライ返しを使った方が綺麗に焼けます。 完全に火が通ったか気をつけてあげてください。

きっかけ

オエっとならずに食べやすい卵焼きを作りたくて。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼き

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