【電子レンジで】米粉でココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本(100g)
- 卵
- 1個(50g)
- 牛乳
- 大さじ3(45g)
- ○米粉(日本食材)
- 大さじ2(18g)
- ○砂糖
- 大さじ2(18g)
- ○ココアパウダー(ドイツ)
- 大さじ1(7g)
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- バナナの半分を1mmの薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に卵、牛乳を入れて混ぜる。
○の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄切りにしていないバナナを入れて、潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 薄切りにしたバナナを重ねるようにのせる。
-
- 5
- ラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません