桑の実マルベリーの砂糖漬けで☆米粉のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
カップケーキメーカーを使って
結構甘めです。
お好みでシロップの分量を加減してください

材料(15個人分)

2個
桑の実のきび砂糖漬けのシロップ
50g
桑の実のきび砂糖漬けの実
8個
牛乳
100ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をよく混ぜ桑の実のきび砂糖漬け(汁)を入れて混ぜます
  2. 2
    牛乳とオリーブオイルを入れてよく混ぜます
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます
    5分置いて粉を落ち着かせます
  4. 4
    カップケーキメーカーにたねを流し、桑の実の実の部分をそっと上に置く。
    ふたをして7分焼いてできあがり

きっかけ

お友達との集まりに

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする