桑の実マルベリーの砂糖漬けで☆米粉のカップケーキ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 卵
- 2個
- 桑の実のきび砂糖漬けのシロップ
- 50g
- 桑の実のきび砂糖漬けの実
- 8個
- 牛乳
- 100ml
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をよく混ぜ桑の実のきび砂糖漬け(汁)を入れて混ぜます
-
- 2
- 牛乳とオリーブオイルを入れてよく混ぜます
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます
5分置いて粉を落ち着かせます
-
- 4
- カップケーキメーカーにたねを流し、桑の実の実の部分をそっと上に置く。
ふたをして7分焼いてできあがり
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結構甘めです。
お好みでシロップの分量を加減してください