板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
湯煎せず、パサパサにもならない、簡単に電子レンジで板チョコを溶かすレシピ!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

板チョコ
2枚
耐熱ボウル
1個

作り方

  1. 1
    板チョコを一口サイズぐらいの大きさに割り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    ラップをせずに、電子レンジで500w 1分30秒加熱する。
    板チョコ1枚の場合は1分10秒を目安にする。
  3. 3
    容器の下は軽く溶けているのでよくかき混ぜる。
  4. 4
    どうしても溶けきらない場合は10秒加熱して同様に溶けるまでかき混ぜる。

きっかけ

湯煎は面倒くさいので。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 20:12
美味しく作ることができました。
syou00
2023/03/30 13:04
パパッと簡単に出来ました! ありがとうございました(^^)
ゆなまま1624

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする