簡単で時短!トマトジュースで煮込むだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- トマトジュース
- 500ml
- 刻み玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 50g
- 刻みにんにく
- 1かけ
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●ブラックペッパー
- 少量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにトマトジュースを入れ沸騰させる。
-
- 2
- 1に玉ねぎ、コーン、にんにく、パスタを入れる。沸騰してきたら●をいれる。パスタを表記通りの時間茹でる。
-
- 3
- 水分がほとんど飛んでいれば完成。パルメザンチーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで量を変えてください!
きっかけ
簡単にパスタを作りたくて。