【餃子の皮で】ウインナーほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 餃子の皮
- 6枚(42g)
- ウインナー
- 3本(60g)
- ほうれん草
- 1/3袋(60g)
- 卵
- 1個(50g)
- 牛乳
- 大さじ5(75g)
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚(15g)
作り方
-
- 1
- ウインナーを表記時間通り茹でて4等分に切る。
-
- 2
- ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹で、2cm幅に切る。
-
- 3
- 卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 4
- マフィン型に餃子の皮を敷き、ウインナー、ほうれん草を入れて3を流し込む。
とろけるチーズをちぎってのせる。
-
- 5
- フライパンにマフィン型を入れ、蓋をしてやや弱火で10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません