アプリで広告非表示を体験しよう

【餃子の皮で】ウインナーほうれん草キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
余った餃子の皮をキッシュにしました。

材料(6個人分)

餃子の皮
6枚(42g)
ウインナー
3本(60g)
ほうれん草
1/3袋(60g)
1個(50g)
牛乳
大さじ5(75g)
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
1枚(15g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを表記時間通り茹でて4等分に切る。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹で、2cm幅に切る。
  3. 3
    卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィン型に餃子の皮を敷き、ウインナー、ほうれん草を入れて3を流し込む。
    とろけるチーズをちぎってのせる。
  5. 5
    フライパンにマフィン型を入れ、蓋をしてやや弱火で10分焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったため。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食ほうれん草ソーセージ・ウインナーキッシュ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする