しゃけとおかかこんぶのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に

材料(1人分)

ごはん
1膳
しゃけ
1きれ
おかかこんぶ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しゃけはグリルで両面焼き、骨と皮を取ってほぐします
  2. 2
    ボールに1とおかかこんぶ、ご飯を入れてかるくまぜます
  3. 3
    三角ににぎります

きっかけ

試験期間のちょこっとお昼に

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする