アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ椎茸わかめのとろ〜り粘りが美味しいお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
なめこは最初から入れると粘りが出るのでおすすめです♪

材料(2人分)

だし汁
カップ2
なめこ
一袋
椎茸
3-4枚
乾燥わかめ
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸の石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。なめこはザルに入れ流水で洗って水気を切る
  2. 2
    鍋にだし汁、なめこ、椎茸を入れ煮る
  3. 3
    沸騰したら、弱火で2-3分にて火を切り味噌を溶く
  4. 4
    弱火で再加熱し、沸騰直前で乾燥わかめを入れ火を止める
  5. 5
    お椀によそって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

なめこを最初から入れて煮ることです♪

きっかけ

なめこの粘りが好きなので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする