秋の味覚簡単むかごご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
長芋をうめておいたらムカゴがとれました

材料(2人分)

1合
むかご
20個
1合
出汁昆布
5センチ角
小さじ1
天然塩
小さじ2ぶんの1

作り方

  1. 1
    炊飯専用土鍋に水と昆布、酒と塩、洗った米を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰して穴から湯気が出たら、ふたを開けて手早くムカゴを入れてふたを閉め、30分余熱調理する

きっかけ

むかごがとれたので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする