材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- B.P
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 25g
- ○生クリーム
- 100cc
- ○砂糖
- 大1
- メロン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、B.P、砂糖は、振るい、マーガリンは、耐熱容器に入れ、10秒加熱する。
-
- 2
- ホットサンドメーカーは、緑のランプが点灯するまで、余熱しておく
-
- 3
- メロンは、賽の目に、切っておく。
-
- 4
- ボールに1、卵、牛乳、塩、マーガリンの順に入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ホットサンドメーカーに、4を流し入れ、4分焼き、焼けたら、網にのせ、冷ましておく。
-
- 6
- ○を、固めに泡立て、メロンを、まぜる。
-
- 7
- ワッフルに、5をのせ、もう一枚のワッフルで、サンドして、食べやすい大きさに、切り分ける。
おいしくなるコツ
ビタントニオのホットサンドメーカーを使用。
きっかけ
ワッフルを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません