【離乳食に】あおさ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- あおさ
- 小さじ1
- 牛乳
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
- バター
- 5cm程
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき芽をとる。
-
- 2
- じゃがいもを2cm角に切り、水に5分さらしておく。
-
- 3
- 耐熱容器にじゃがいもを入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱し、つぶす。
-
- 4
- 3にあおさ、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、8等分にする。
-
- 5
- フライパンにバターを引き、4を並べてフライパンをし中火で両面5分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は焦げ目を見て調節してください。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません