アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食に】あおさ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
離乳食の手づかみ食べをするのにぴったりです!

材料(8個人分)

じゃがいも
1個(150g)
あおさ
小さじ1
牛乳
40g
片栗粉
大さじ2(18g)
バター
5cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき芽をとる。
  2. 2
    じゃがいもを2cm角に切り、水に5分さらしておく。
  3. 3
    耐熱容器にじゃがいもを入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱し、つぶす。
  4. 4
    3にあおさ、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、8等分にする。
  5. 5
    フライパンにバターを引き、4を並べてフライパンをし中火で両面5分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は焦げ目を見て調節してください。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする