【作り置きに】じゃがいもとにんじんの明太和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- にんじん
- 1本(150g)
- 明太子
- 1本(30g)
- マヨネーズ
- 小さじ2(10g)
- 砂糖
- 小さじ(10g)
- レモン汁
- 小さじ1/2(2.5)
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむく。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを千切りにする。じゃがいもは水5分ほど水にさらしておく。
-
- 3
- 2を沸騰したお湯で3分茹でる。
-
- 4
- 茹でたじゃがいもとにんじんに、明太子、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れて和える。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとしなしなになるので気をつけてください。
きっかけ
作り置きをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません