材料(1人分)
- 納豆
- 1
- 黒ごま
- 小さじ2
- 酢玉ねぎ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 3振り
- 卵の黄身
- 1
- パセリ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分ほど
- 雑穀米
- 茶碗1
- 酢玉ねぎレシピ⭐︎
- 玉ねぎ
- 一個⭐︎
- 米酢
- 100cc⭐︎
- 好みにオイル(オリーブ、ゴマ、サラダ油)
- 大さじ5⭐︎
- 砂糖
- 大さじ4⭐︎
- 塩
- 小さじ1⭐︎
作り方
-
- 1
- 雑穀米を炊く。
お鍋でおいしく炊きたい方は別レシピであげていますのでご覧くださいね!
-
- 2
- 酢玉ねぎを作る。
⭐の、玉ねぎをみじん切りにして合わせ酢に漬け込んで簡単に作れます。この詳しいレシピも別レシピにあげてますのでご覧ください!
-
- 3
- 納豆に付属のタレなども全部入れて、よく混ぜる
-
- 4
- パセリをみじん切りにする
-
- 5
- 茶碗に雑穀米をよそい納豆をかける
-
- 6
- ご飯の中心部分に少し凹みをつけて卵黄をのせる
-
- 7
- 酢玉ねぎとゴマ、パセリ、パルメザンチーズ、醤油をかけて完成です。混ぜながら召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
納豆はしっかり混ぜて粘りを出しましょう♪
きっかけ
腸活のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません