ドイツソーセージとザワークラウト風キャベツのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- ドイツソーセージ
- 6本
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすく切りレンジで600w3分ほど加熱
-
- 2
- 1の加熱中に酢と砂糖と塩コショウをボールに入れ混ぜておく
-
- 3
- 1と2を混ぜて冷ましておく
-
- 4
- ヘルシオオーブンの鉄板にアルミホイルをしきソーセージを置きまかせて調理焼くでこんがり焼くか、フライパンに油をしかないで焼色が付くまで転がしながらこんがり焼く
-
- 5
- パンを半分に切り一方にマヨネーズとマスタードを塗り、もう片方に3のキャベツを置きその上にソーセージを置く
-
- 6
- パンをはさんで食べる
おいしくなるコツ
ソーセージをしっかり焼色が付くまで焼く
きっかけ
美味しいドイツソーセージがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません