【ヘルシー】おからパウダーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ2弱(10g)
- ココアパウダー
- 小さじ2(5g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
作り方
-
- 1
- タッパーに卵と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 2
- 1におからパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたら台から5cm程の高さから3回程落とし、空気を抜く。
-
- 4
- タッパーの蓋を閉めずに軽く乗せ、電子レンジ(500w)4分加熱する。
-
- 5
- 粗熱が冷めるまで待ち、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません