【マシュマロで簡単】メープルグラノーラバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
持ち運び用のおやつや朝食にぴったりの簡単レシピです。
14×20センチ程度の型で作りました。

材料(4人分)

グラノーラ
200g
マシュマロ
50g
バター
15g
メープルシロップ
大さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    型(今回は14×20cmのバット)にはクッキングシートを敷いておく。
    このとき縦を長めにセットしておく。
    ※後で押し固める時に使う。
  2. 2
    耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、様子を見ながら1分を目安に加熱する。
  3. 3
    マシュマロとバターが溶けたら、均一になるように混ぜ合わせる。
    マシュマロが溶け残るようであれば、20〜30秒レンジにかけて再度混ぜる。
  4. 4
    メープル、シナモンを混ぜ合わせてから、グラノーラを加えて和える。
  5. 5
    型に入れたら、余らせた分のクッキングシートを上から被せ、上から手やこっふの底を使って押し固める。
  6. 6
    冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら、お好きなサイズに切り分けて完成。

おいしくなるコツ

メープルの代わりに蜂蜜を使っても美味しくできます。 お好みのグラノーラにナッツやドライフルーツを足しても◎

きっかけ

グラノーラとマシュマロで作るレシピを発見したので、 メープルとシナモンでアレンジしてみました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
グラノーラマクロビオティック簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする