材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 明太子
- 2腹
- バター
- 10g
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 小さじ2
- パスタ茹で汁
- おたま1杯分
- 塩
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細切りにしておく。
-
- 2
- たっぷりの湯に塩を入れて、パスタは規定時間通り茹でておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、明太子を加えて炒める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタとパスタの茹で汁を加えて炒める。しょうゆを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 大葉、白ごまをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
明太子パスタが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません