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離乳食後期〜アスパラ〜 レシピ・作り方

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かけかね
筋があるアスパラも食べやすく調理できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
2〜3本
100ml
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作り方

  1. 1
    アスパラの穂先の部分を2〜3センチにカットする。
  2. 2
    水を沸かして1を茹でる。5分ほどして柔らかくなれば完成。

おいしくなるコツ

必ずお子さんが食べやすい柔らかさか確認してください。食べる時にはみじん切りカットしたりアレンジしてください。

きっかけ

離乳食の野菜を食べさせたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 09:12
参考にさせていただきました♪ありがとうございました
コリタ
ありがとうございます♪離乳食レシピいくつか掲載してますのでよろしければご覧ください^^

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