アプリで広告非表示を体験しよう

とれたて春菊とほうれん草のある朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
畑で収穫したほうれん草と春菊で

材料(1人分)

ほうれん草
3本
春菊
1本
りんご
4分の1個
プルーン
2個
1個
菜種油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはくし切りに、ほうれんそうと春菊は5センチに切る
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷き、卵を溶いて焼いてオムレツにする
  3. 3
    分量外の少しのお湯を鍋に沸かしてほうれん草と春菊をさっとゆでて取り出して絞っておく
  4. 4
    1、2、3とプルーンを彩りよく並べて盛り付ける

きっかけ

畑のものを朝食にとりいれたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草春菊

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする