材料(1~3人分)
- 卵
- 3個
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆天日塩
- 少々
- ☆白だし
- 小さじ2分の1
- ☆赤酒
- 小さじ1
- 菜種油
- 少々
作り方
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- 1
- 卵と☆をボールでよく溶きます
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- 2
- 熱した卵焼き器にオイルを敷き1の半量を流して強火にかけます
固まってきたところからはしでぐちゃぐちゃにかき混ぜます
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- 3
- 卵焼き器の手前半分によせ、向こう側に残りの卵液を流し、手前の卵の下にも入るようにしながら固まった所を混ぜ、ターナーで卵焼き器の半分の大きさになるようにたたみます
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- 4
- ひっくり返して形を整え、粗熱を取ってから切ります