アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと菜の花のオイマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
オイスターソースとマヨネーズで

材料(1人分)

ささみ
2分の1本
菜の花の穂先
10本
少々
☆オイスターソース
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花を2~3分ゆでて取り出して絞る(菜の花の固さによって分数を変えます)
  2. 2
    ささみは湯気のあがった蒸し器で8分蒸して取り出し、スジを切って一口大に切り、ほぐす
  3. 3
    ボールの中で1と2と☆を和え、皿に盛り付ける

きっかけ

畑のスティックセニョールが菜の花満開になったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみ菜の花オイスターソースマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする