にんにくと生姜、梅干しの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
風邪の予防に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
2片
しょうが
1片
梅干し
小2個
玉ねぎ
半分
500cc
味噌
大さじ2
煮干し
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじん切りに、梅干しはたねをとってきざみ、フライパンでニンニクに色がつくまでから煎りします
    玉ねぎは千切りに
  2. 2
    鍋に水を沸かして1を入れて煮ます
    鍋に水と煮干しと玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎが煮えたら火を止めて味噌を溶かします。

きっかけ

子どもがちょっと風邪気味だったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする