あぶら麩と刻み昆布の煮物(ストウブ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- あぶら麩
- 2本
- 刻み昆布
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 水煮大豆
- 1C
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○水
- 1/2C
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は、洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- 人参は、皮を剥き千切りに、あぶら麩は、1.5㎝幅に切っておく。
-
- 3
- 鍋に、○、刻み昆布、水煮大豆、あぶら麩、人参を入れ、蓋をして10分煮て、火を止め、そのまま放置する。
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