アプリで広告非表示を体験しよう

あぶら麩と刻み昆布の煮物(ストウブ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

あぶら麩
2本
刻み昆布
1袋
人参
1/3本
水煮大豆
1C
○醤油
大1
○砂糖
大1
○酒
大1
○みりん
大1
○水
1/2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は、洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2
    人参は、皮を剥き千切りに、あぶら麩は、1.5㎝幅に切っておく。
  3. 3
    鍋に、○、刻み昆布、水煮大豆、あぶら麩、人参を入れ、蓋をして10分煮て、火を止め、そのまま放置する。

きっかけ

あぶら麩を使いたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする