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ブルーベリージャムの寒天 レシピ・作り方

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イーヨーさん
おなかのために冬でも寒天を

材料(2人分)

かんてん粉
4g
500cc
ブルーべリージャム
大さじ5
パイン缶
4枚
ドライクランベリー
ひとつまみ
ドライレーズン
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水に寒天を溶かして火にかけて、沸騰したら火を弱めてさらに2分煮る。
    粗熱を取ってブルーベリージャムを混ぜる。
  2. 2
    型に1切れを4つに切ったパインを並べ、ドライクランベリーとレーズンをまんべんなく散らします。
  3. 3
    2に1を流して冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

お腹を整えるため冬も寒天を作ろうと思って

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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