材料(2人分)
- かんてん粉
- 4g
- 水
- 500cc
- ブルーべリージャム
- 大さじ5
- パイン缶
- 4枚
- ドライクランベリー
- ひとつまみ
- ドライレーズン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水に寒天を溶かして火にかけて、沸騰したら火を弱めてさらに2分煮る。
粗熱を取ってブルーベリージャムを混ぜる。
-
- 2
- 型に1切れを4つに切ったパインを並べ、ドライクランベリーとレーズンをまんべんなく散らします。
-
- 3
-
- 2に1を流して冷蔵庫で冷やし固めます
きっかけ
お腹を整えるため冬も寒天を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません