材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、荒みじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を入れ、ラップをして600wで5〜7分加熱し 火を通した後 あら熱を取って 片栗粉 塩こしょう 粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1コ 30g位 丸に形成します。
*g数の設定は 使用した たこ焼き器に納まるg数でやっています。
-
- 4
-
- サラダ油をひき 強めの中火で ④を入れて 全面をコンガリ焼いたら出来上がり
-
- 5
-
- お好みのものをつけて どうぞ^^
おいしくなるコツ
じっくり焼いて 焦げ目をしっかりつけた方が 見た目 より美味しそうに見えます^^
きっかけ
じゃがいもを使って