【時短】冷凍食パンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(6枚切り)
- 1枚(60g)
- 卵
- 1個(50g)
- 牛乳
- 大さじ5(60g)
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
- バター
- 大さじ1/2(6g)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食パンを凍ったまま4等分に切る。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜて冷凍食パンを浸す。
ラップをかけずに、電子レンジ(500w)1分加熱する。取り出して裏返し、40秒加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら食パンを入れて蓋をし、弱火で5分焼く。さらに裏返して3分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は焦げ目を見て調節して下さい。
きっかけ
食べたい!と思った時にすぐ食べれるフレンチトーストを作りたくて。