焦げない工夫のチョコパンケーキ☆バレンタイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 薄力粉
- 80g
- 製菓用チョコ
- 5個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてさっくり混ぜて5分置いて落ち着かせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地をもう一度さっと混ぜて流し込む。
薄く広げてチョコを写真のように置く。
-
- 3
- 表面がかわいて来たら手前の生地を3分の1無効にたたんでチョコが隠れるようにする。
-
- 4
- 裏側の様子を見てきれいに焼き色がついていたらひっくり返して1分焼く。
きっかけ
チョコが焦げないでしかも火がよく通るように工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません