焦げない工夫のチョコパンケーキ☆バレンタイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
この前焦げたので工夫しました

材料(1人分)

1個
牛乳
80cc
薄力粉
80g
製菓用チョコ
5個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れてさっくり混ぜて5分置いて落ち着かせます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地をもう一度さっと混ぜて流し込む。
    薄く広げてチョコを写真のように置く。
  3. 3
    表面がかわいて来たら手前の生地を3分の1無効にたたんでチョコが隠れるようにする。
  4. 4
    裏側の様子を見てきれいに焼き色がついていたらひっくり返して1分焼く。

きっかけ

チョコが焦げないでしかも火がよく通るように工夫しました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする