材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 自家製ちぎりパン
- 4個
- ナチュラルチーズ
- ふたつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ハーブ塩
- 少々
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、みじんぎりにしたにんにくと、厚めの千切りにした玉ねぎを炒める。透明になったらバターを入れて更に炒める。
-
- 2
- スープベースに1を入れてまぜ、塩コショウする。
-
- 3
- 耐熱の器に2を少し入れ、上にちぎりパンを並べてから残りの2を入れてチーズをのせ、ハーブ塩をふる。
パンはバゲットなどなんでもOK
-
- 4
- 170度に余熱したオーブントースターで6
分焼いてできあがり
-
- 5
- レシピID:1920029989
野菜くずを捨てないでガーするスープベース
を使いました