アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさり味のらーめんです

材料(1人分)

中華麺
1玉
かぶ
1個
ほうれん草
1株
300cc
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてざくぎりにしたほうれん草と縦に8つに切ったかぶを煮て、ウエイパーと塩で味付けする。
  2. 2
    別の鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして器に盛り、1のスープをかける

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする