材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 塩昆布
- 10g
- 青ネギ
- 5本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分
- バター
- 5g
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、パスタを規定時間通り茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、バター、パスタ茹で汁、塩昆布を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3のパスタに、小口切りにした青ネギ、納豆、卵の黄身、白ごまをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
納豆が余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません