材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 強力粉
- 50g
- 九州産米粉
- 50g
- 製菓用チョコ
- 10個
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
強力粉と米粉をビニール袋に入れて振ってよく混ぜてからボールに入れてさっくり混ぜ、生地を5分寝かせて落ち着かせます。
-
- 2
-
- 熱してオリーブオイルを敷いた卵焼き器に1を流し、チョコを並べて箸などで突っついてチョコを沈めます。
-
- 3
- ごく弱火で焼き、上の表面にぷつぷつ穴が開いて来たらひっくり返してごく弱火で5分焼きます。
きっかけ
おやつにチョコのパンケーキ作ってと言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません