アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で!かつおフレークの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お母さんの楽しみシリーズ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残りご飯
6分の1膳分
カツオフレーク
大さじ2
天日塩
少々
オリーブオイル
少々
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにごはんと水気を切ったカツオフレーク、天日塩を入れてさっくり混ぜ、球状ににぎる。
  2. 2
    タコ焼き器のスイッチを入れてオリーブオイルをなじませ、1を転がしながら焼く。
    表面がかりっとしたら皿に盛って味噌を塗る。

きっかけ

残りご飯と残りおかずでちょっとした楽しみを

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 10:20
こんにちは(」・ω・) 少し焦げましたがごちそうさまでした( ˊᵕˋ ;)
goma.
軽く焦げた感じがおいしそうですね! 一瞬チョコマンかと思っちゃいましたが年のせいで錯覚したのでしょう。 素敵なお皿もうらやましいです。またよろでーす♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする