アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
無農薬で作った大根が大きくなってきました

材料(2人分)

大根
2センチ
うすあげ
1枚
えのき
4分の1株
間引き大根の茎と葉っぱ
5センチ
にぼし
ひとつかみ
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、うすあげは一口大に、えのきは根元を切って良く洗ってほぐす。
    間引き大根の茎と葉っぱは3センチ長さに切る。
  2. 2
    水に煮干しを入れて沸かし、1を入れて煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

息子が大根は葉っぱの方が好きだというので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする