豚肉と小松菜炒め、ゆで卵のマヨ和え、チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo1219
小さく切っておやつにどうぞ

材料(1人分)

食パン
1/4枚
マーガリン
小1/3
オリーブオイル
小1/2
豚肉小間切れ
15g
小松菜
5g
塩コショウ
少々
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
小1
ピザ用チーズ
5g

作り方

  1. 1
    パンは4等分に切ってそのうちの1枚にマーガリンを塗ります
  2. 2
    ゆで卵にマヨネーズを加えて軽く潰しながら合わせます
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉と小松菜を入れ、塩コショウして火が通るまで炒めます。
  4. 4
    1に2と3、チーズを乗せてトースターで2分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする