アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
デザートなどいろいろな料理に使えます
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

クコの実
1カップ
晩白柚の蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンを熱湯消毒して乾かしておきます
  2. 2
    クコの実をビンに入れた上からハチミツをスプーンで入れ、よくクコの実になじませます。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩置きます

きっかけ

いつもそのまま使っていたのですが、蜂蜜漬けにしてやわらかくしておやつ作りに使おうと思って

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
薬膳料理ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする