食べすぎ注意☆ピーマンとツナの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り除き細切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで1分半加熱する。加熱後出た水分はしっかり切っておく。
-
- 2
-
- あたたかいうちに、ツナ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 白ごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンから出た水分はしっかり切ってください。
きっかけ
ピーマンが安かったから