材料(1人分)
- 鶏ぶつぎり
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 半分
- 薄力粉
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
- 天日塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ぶつ切りと粗みじんに切った玉ねぎをハンドミキサーにかける。
すりおろしたジャガイモと薄力粉とウエイパーと塩をまぜて全体を4つに分ける。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、1をスプーンで4か所に置き、丸く平らにまとめる。
-
- 3
- 弱めの中火で両面焼き、外はカリッと中はふっくらと仕上げる。
きっかけ
お腹がすいたのでナゲット無い?といわれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません