アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨蘭
じゃがいもを使ったいももちです。
中にチーズを入れたり、海苔を巻いても美味しいですよ〜

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
︎︎
︎︎
たれ
︎︎
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
︎︎
︎︎
お好みで
︎︎
(チーズ)
適量
(海苔)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき水からゆでる。

    薄めに切ると早く茹で上がります!
  2. 2
    箸がすっと入るようになったら、湯切りしてマッシャーで潰す。
  3. 3
    牛乳、片栗粉を入れてしっかりと混ぜる。
  4. 4
    4等分にして形成する。
  5. 5
    両面に焼き目が着くように焼く。
  6. 6
    火からおろして少し置いて温かいなって思うくらいになったらタレを絡めて完成!

おいしくなるコツ

熱いうちにタレを絡めるとタレが焦げてしまう可能性があるので、少し冷ましてから絡めるといいですよ〜 8等分にすると写真のような1口サイズになります!

きっかけ

︎︎

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも いももち おやつ お腹にたまる
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

梨蘭 LJK 管理栄養士目指してます! 料理好きなので、ちょっとずつ学んで行きたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする