材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ︎︎
- ︎︎
- たれ
- ︎︎
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ︎︎
- ︎︎
- お好みで
- ︎︎
- (チーズ)
- 適量
- (海苔)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき水からゆでる。
薄めに切ると早く茹で上がります!
-
- 2
- 箸がすっと入るようになったら、湯切りしてマッシャーで潰す。
-
- 3
- 牛乳、片栗粉を入れてしっかりと混ぜる。
-
- 4
- 4等分にして形成する。
-
- 5
-
- 両面に焼き目が着くように焼く。
-
- 6
-
- 火からおろして少し置いて温かいなって思うくらいになったらタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
熱いうちにタレを絡めるとタレが焦げてしまう可能性があるので、少し冷ましてから絡めるといいですよ〜
8等分にすると写真のような1口サイズになります!
きっかけ
︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にチーズを入れたり、海苔を巻いても美味しいですよ〜