材料(2人分)
- 白桃 ( 正味 )
- 1コ ( 230g )
- ◎ヨーグルト
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 桃を水洗いします。
*4コ入りの写真ですが使うのは1コです。
-
- 2
-
- 桃を八等分し ◎もいっしょに冷凍庫に入れ
約1時間強
*桃縦に四つ割り 横に半分
種に当たるまで包丁を入れて切ると
種が外れやすいです。
-
- 3
-
- 冷凍した桃を取り出し 皮を剥きます。
*皮部分に水をあてると簡単に つるんと剥けます。
-
- 4
-
- ③と◎をブレンダーに入れ撹拌します。
空気を含み滑らかな仕上がりになります。
-
- 5
-
- あらかじめ 冷凍庫で冷やした器に④を盛ります。
-
- 6
-
- *使用したヨーグルト
商品が違うと味も変わります
あれば 是非この組み合わせで
おいしくなるコツ
甘めを好まれる方 凍らす前のヨーグルトに
砂糖を入れ混ぜ込んだ後 冷凍して見て下さい。
桃は 白桃限定で!!
きっかけ
旬の桃を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桃とヨーグルトを凍らせているので
攪拌したら すぐに食べれます (*^^)v
お勧めで~す。